Fajrin, Imron Rosyadi (2020) RE-DESAIN SISTEM FIRE FIGHTING PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE. Diploma thesis, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya.
Text
0815040028 - Imron Rosyadi Fajrin - Re-Desain Sistem i Fire Fighting _i pada Perusahaan i Food and Beverage _i .pdf Restricted to Repository staff only Download (17MB) |
Abstract
Sistem fire fighting sangat dibutuhkan di setiap area, hal ini diperlukan pada setiap area yang bertujuan untuk media pemadam pada saat terjadi kebakaran pada area tersebut. Kebakaran bisa terjadi karena hal yang sangat sederhana seperti halnya human error (kelalaian manusia), konsleting listik, dan lain- lain. Pada perusahaan food and beverage ini akan mengerjakan system fire fighting yang belum optimal dan desain springkler. Sistem hydrant didesain sesuai dengan standard nasional SNI 03-1745-2000, SNI 03-3989-2000, NFPA13, NFPA 20, dan NFPA 24 dan menggunakan softwere PDMS. Desain system hydrant di tambahkan 3 pilar hydrant dan 29 springkler untuk mencukupi kebutuhan system fire fighting, Metode iterasi digunakan untuk menentukan debit aliran hingga didapatkan hasil yang konvergen pada tiap percabangan yang berada di perusahaan food and beverage. Serta melakukan pemodelan menggunakan software Pipe Flow Expert untuk mendapatkan head pompa pada hydrant system sebesar 55.5 m dan pada springkler system sebesar 26.85 m dan daya pompa untuk hydrant di dapatkan 18.50 kw untuk springkler sebesar 18.50 kw menggunakan perhitungan software. Total biaya material yang di butuhkan untuk proyek system fire fighting sebesar Rp.79,642,200,00.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | hydrant, springkler, desain, headlosses,material. |
Subjects: | TPP - Teknik Perpipaan > Piping design & Strees Analysis |
Divisions: | Jurusan Teknik Permesinan Kapal > D4 Teknik Perpipaan |
Depositing User: | Unnamed user with email repository@ppns.ac.id |
Date Deposited: | 28 Aug 2021 02:25 |
Last Modified: | 28 Aug 2021 02:25 |
URI: | http://repository.ppns.ac.id/id/eprint/3348 |
Actions (login required)
View Item |