VARIASI PARAMETER YANG PALING BERPENGARUH TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN MATERIAL ST42 DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI

VARIATION OF THE MOST INFLUENTIAL PARAMETERS ON SURFACE ROUGHNESS ST42 USING TAGUCHI METHOD

Andi Wibianto (6609040027)


Abstrak

ABSTRAK Proses pemesinan bubut CNC merupakan salah satu proses pemesinan yang banyak digunakan untuk pembuatan suatu komponen. Dalam pembuatan suatu komponen selalu diikuti dengan tuntutan kualitas hasil produksi yang baik. Kualitas hasil produksi yang baik ditandai dengan kualitas permukaan yang baik, yang sesuai rancangan gambar kerja. parameter proses pemesinan bubut CNC (kecepatan pemakanan, kedalaman potong, kecepatan potong) yang optimal perlu diketahui dengan tujuan untuk mendapatkan kualitas permukaan hasil pemesinan yang optimal. Penelitian ini menggunakan metode Taguchi. Dimana menggunakan tiga faktor level untuk menentukan variasi eksperimen. Spesimen yang digunakan adalah material St.42. Jumlah eksperimen adalah sembilan dengan tiga kali replikasi untuk masing-masing eksperimen kemudian dilakukan percobaan konfirmasi. Hasil pada Analysis of Varians (Anova) Taguchi menunujukkan bahwa kecepatan pemakanan, kedalaman pemakanan, dan kecepatan potong berpengaruh terhadap kekasaran permukaan. Dimana telah didapat kombinasi parameter pemesinan yang optimum yaitu kecepatan pemakanan 0.1 mm/rev, kedalaman pemakanan 0.5 mm, dan kecepatan potong 150 m/min. Kata kunci : Bubut CNC, Kekasaran permukaan, Metode Taguchi


Abstract

ABSTRAK CNC lathe machining process is a machining process that is widely used for the manufacture of a component. In the manufacture of a component is always followed by demands good quality production. Good production quality characterized by good surface quality, which according to the design working drawings. CNC lathe machining process parameters (speed feeds, depth of cut, cutting speed) is optimal to know in order to get the surface quality of the optimal machining results. This research use Taguchi method. That used three level factor to determine the varians of experiment. The specimen used St.42. Number of experiment are nine for each experiment by three times replication then confirm test. Analysis result of variance (Anova) Taguchi showed that Feed Rate, Depth of Cut and Cutting Speed influence to surface roughness. The parameter which influence to optimum surface roughness are Feed Rate 0,1 mm/rev, Depth of Cut 0,5 mm and Cutting Speed 150 m/min. Keyword : CNC Turning Process, Surface Roughness, Taguchi Method.


Detil Peneliti

Dosen Pembimbing 1 :Fais Hamzah
Dosen Pembimbing 2 : Irma Rustini Aju

Program Studi : D4 - TEKNIK DESAIN DAN MANUFAKTUR
Angkatan : 2009


Untuk mendapatkan versi full dari dokumen penelitian ini, Anda dapat melihat koleksi Buku Tugas Akhir di Perpustakaan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya pada jam kerja. Atau Anda dapat menghubungi penulis secara personal.